Am 15.3.19 wurden wir gemeinsam mit den Feuerwehren Gramastetten und Lassersdorf zu einem Küchenbrand in Gramastetten alarmiert. Beim Eintreffen stellte sich heraus, dass der Brand bereits unter Kontrolle gebracht worden war. Nach einer halben Stunde konnten wir wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.

Mehr Infos auf https://uu.ooelfv.at

Am vergangenen Wochenende hielt uns das Sturmtief Eberhard ordentlich auf Trab. Am Sonntag früh mussten um 1:17 Uhr nachts 12 KameradInnen ausrücken um einen umgestürzten Baum von der Straße zu entfernen. 24 Stunden später, um 1:18 Uhr, wurden wir wieder zu einem Einsatz gerufen. Wieder mussten vom Wind umgeworfene Bäume entfernt werden. 11 KameradInnen unterbrauchen erneut ihre Nachtruhe und machten den Verkehrsweg für den Berufsverkehr wieder befahrbar. Vielen Dank an alle KameradInnen für ihren Einsatz an diesem stürmischen Wochenende.

Am 1.3.2019 wurden wir am Vormittag zu einer LKW-Bergung am Dürnberg alarmiert. Ein mit Pellets beladener LKW ist auf einem unbefestigten Untergrund hängengeblieben. Gemeinsam mit der FF Ottensheim konnte der LKW wieder auf die befestigte Straße gezogen werden.

Weiter Infos: http://www.feuerwehr.ottensheim.at/

Am Sonntag, 13.01.2019 wurden wir in den frühen Morgenstunden telefonisch zu einem Einsatz gerufen. Ein Baum ist auf Grund der hohen Schneelast umgestürzt und versperrte die Straße zu einer Siedlung. Die Kameraden rückten zur Einsatzstelle aus und entfernten den Baum und größere Äste von der Straße. Nach kurzer Zeit war die Straße wieder befahrbar und wir konnten wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Am 09.01.2019 wurde die Feuerwehr Koglerau zu einem technischen Einsatz alarmiert. Auf Grund der hohen Schneelast gab ein Baum nach und fiel auf die Straße. Mithilfe der Motorsäge wurde die Straße schnell wieder freigemacht. Der Einsatz konnte nach kurzer Zeit wieder beendet werden.