• unsere Jugendgruppe

Jedes Jahr findet der Wissenstest der Feuerwehrjugend statt. Natürlich waren auch von unserer Jugendgruppe top vorbereitete Jungfeuerwehrer mit dabei. In Gold zeigten Simon Mittmannsgruber und Daniel Reingruber ihr über die Jahre angesammeltes Feuerwehrwissen. Magdalena Wiesmayr, Marlene Atzmüller und Michael Reingruber meisterten Silber und Ganser Mario zeigte in Bronze eine perfekte Leistung.

Weitere Informationen bitte finden Sie unter uu.ooelfv

Text und Fotos: Michael Kirschner

Von 21. – 23 Juli fand heuer das Bezirksjugendlager in Kirchschlag statt und natürlich war unsere Jugendgruppe voll dabei. Das ganze Wochenende über gab es vieles zu erleben und zu entdecken: Eröffnung des Lagers mit einer Hubschraubervorführung des österr. Bundesheers, Vorführung des Panther 6x6, Wanderung zur Aussichtswarte Kirchschlag, Sautrogregatta, Nachtwanderung mit Quizwertung und Hochseilklettergarten oder Bogenparcour, uvm.

Auch Geschicklichkeit und Teamgeist waren bei verschiedensten Stationen und Acts gefordert, nur so konnte die schnellstmögliche Zeit herausgeholt und ein mögliches Treppchen bei der Lagerolympiade geholt werden. Bei der Quizwanderung konnten wir durch genaues beobachten und analysieren den zweiten Platz in der Lagerwertung erreichen und somit einen der tollen Preise abstauben. Einige Eindrücke zu den Stationen und diesem tollen Wochenende findet ihr in der Bildergalerie.

Text und Fotos: Michael Kirschner

Am 1. April fanden im Feuerwehrhaus Walding wieder die Prüfungen für das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold statt. Nach wochenlangem üben, lernen und vorbereiten stellte sich FJM Anna Ganser der höchsten Auszeichnung in der Feuerwehrjugend. Ohne Probleme erlangte sie mit Bravour das Abzeichen.

Wir gratulieren ganz herzlich!

Text und Fotos: Johanna Hagenauer

Am Sonntag 12.02.2017 nahmen 4 Jugendmitglieder der FF Koglerau beim Bezirksschirennen in Kirchschlag teil. Das Rennen wurde in Form eines Riesentorlaufs in 1 Durchgang ausgetragen. Unsere 4 Burschen schlugen sich dabei in einem großem Feld von insgesamt 176 Startern hervorragend. Die Jungfeuerwehrmänner Daniel Reingruber, Simon Mittmannsgruber, Mario Ganser und Michael Reingruber erreichten in ihren jeweiligen Altersgruppen die Ränge 3, 11, 14 und 36. Wobei Michi Reingruber einen Stockerlplatz durch einen Sturz vergab.
In Summe ein hervorragendes Ergebnis und ein toller Schitag.
Die Wertigkeit der Veranstaltung zeigte auch die Anwesenheit von 3 Landtagsabgeordneten bei der Siegerehrung.
Text: Andreas Hartl, Fotos: BFK UU

Das können jene 5 Jugendlichen sagen, welche am vergangenen Samstag den 1. Oktober am Bewerb um das Wissenstestabzeichen teilgenommen haben. Nach längerer Vorbereitung durch die Jugendbetreuer war es für sie kein Problem, die vielen verschiedenen Fragen der Bewerter richtig zu beantworten und das Abzeichen zu erlangen. Marlene, Melanie, Nikolaus und Florian können nun mit Stolz das silberne Wissenstestabzeichen auf ihrer Brust tragen. Ganz besonders freuen wir uns auch für Anna, die das goldene Abzeichen erlangt hat, und nun bestens für den Aktivstand gerüstet ist.

Text und Fotos: Melanie Weissböck