Unser diesjähriger Feuerwehrausflug führte uns in das Nachbarbundesland Salzburg. Am Vormittag besuchten wir die Ferdinand-Porsche-Erlebniswelt in Mattsee, wo uns die Entstehungsgeschichte von Porsche näher gebracht wurde. Neben zahlreichen Fahrzeugen die wir besichtigen konnten, erfuhren wir auch sehr viel über das Leben von Ferdinand Porsche. Nach dem Mittagessen fuhren wir zum Hangar 7 weiter, wo es neben tollen Flugzeugen und Hubschraubern auch sehr viele Formel-1-Boliden zu bestaunen gab. Nachdem wir unsere Zimmer im Tauernhof in Zell am See bezogen hatten, ließen wir den Abend in gemütlicher Runde ausklingen. Am Sonntag ging es dann weiter zum Stausee nach Kaprun. Nach der Begrüßung und Einleitung wurden wir mit Zubringerbus und Schrägseilbahn bis zur obersten Staustufe Moserboden auf ca. 2100m Seehöhe gebracht. Der Höhepunkt war aber sicherlich die Durchquerung der Staumauer von innen. Den gemütlichen Abschluss dieses tollen Ausflugs machten wir dann im Augustinerbräu in Salzburg.

Ich kann nur sagen, wer nicht dabei war, hat was versäumt!

Text und Fotos: Christian Gass