Der Bürgerabend im November stand unter dem Motto „Kartendübeln“. Und es wurde wieder fleißig gespielt. Ob alt oder jung, jeder hatte viel Spaß beim „Kartendübeln“. Vielen Dank an alle Gäste fürs Kommen und der Bewerbsgruppe U40 für die gute Bewirtung.

Bereits zum 4. Mal fand die Mostkost mit Eierpecken der FF Koglerau heuer statt. Zahlreiche Gäste der Umgebung, darunter auch unser Bürgermeister Mag. Andreas Fazeni, folgten wieder dem Aufruf den besten Most der Koglerau zu küren. Wie auch in den letzten Jahren erfolgte die Verkosterwahl durch Trinken des oder der Favoriten bis der erste Most ausgetrunken und zum Sieger erkoren war. Auf Grund des enormen Andranges und der offensichtlich hervorragenden Qualität der Moste war die definierte, zur Verfügung stehende Menge aller Moste bereits um 20:30 Uhr ausgetrunken und die Wertung vollständig.
Wir möchten und bei den Spendern, welche die Moste unentgeltlich zur Verfügung stellten, recht herzlich bedanken. Diese waren 2015

• Fam. Bauernfeind – Kögler
  • Fam. Ganser – Unterkogler
  • Fam. Hackl – Hofstattbauer
  • Fam. Hackl – Kottner
  • Fam. Hagenauer – Nachfahrer
  • Fam. Rothbauer – Brandstätter Hofstatt

Wie auch bereits letztes Jahr konnte Klaus Bauernfeind die Wertung wieder knapp für sich entscheiden, gefolgt von Manfred Hackl und Leopold Hagenauer. Allerdings so knapp wie heuer wurden die ersten Plätze noch nie entschieden.
Wie es sich für den Ostersonntag gehört wurden auch ordentlich Eier gepeckt, welche unsere Feuerwehrjugend am Karfreitag mit viel Elan färbte.
Wir bedanken uns bei allen die zu dieser gelungenen Veranstaltung beigetragen haben und freuen uns bereits wie hoffentlich auch unsere Gäste auf die 5. Auflage im nächsten Jahr.

Es ist schon wieder so weit, unsere erfolgreiche Mostkost in Kombination mit dem Eierpecken findet am Ostersonntag den 5. April 2015 bereits zum vierten mal statt. Es stellen sich wieder Moste unserer Feuerwehrkameraden und aus der Koglerau eurer kritischen Bewertung und etwas anderen Art den besten Most zu ermitteln.
In Kombination mit dem Eierpecken gibt es  auch kulinarische Schmankerl passend zum Most.
Wir freuen uns wieder auf diese Veranstaltung und selbstverständlich auf euer Kommen.

Mostkost und Eierpecken 2015